Dos nuevos restaurantes encienden sus cocinas en Barcelona. Están impulsados por el chef Dani García, ganador de tres estrellas Michelín; y Roberto Ruiz, primer mexicano en ser galardonado con una estrella Michelin en Europa.
El local de García estará en el Grand Hyatt de Barcelona, bajo el concepto de Leña, una idea de restaurante moderno y lujoso con platos refinados a la parrilla.
Será la cuarta apertura de Leña, tras abrir fogones primero en Marbella (2020), Madrid (2021) y Dubai (2023). Y tiene previsto arribar a Miami en 2025.
“Queremos que Leña arda en Barcelona. Me encanta estar en esta ciudad tan especial, que me apasiona y me gusta tanto”, dijo García tras la apertura.
El grupo del chef Dani García ya suma 24 restaurantes en seis países, incluido Estados Unidos y Oriente Medio.
Restaurantes con toque mexicano
El mexicano Roberto Ruiz, por su parte, abrirá su nuevo proyecto en el NH Collection Barcelona Constanza. Bajo el nombre de Jaiba MX, ofrece una cocina auténtica del pacífico mexicano con toques de ingredientes locales.
“Estoy muy entusiasmado de llegar a una ciudad tan bella y cosmopolita como Barcelona. Me encanta la importancia que tiene la gastronomía en esta ciudad y creo que Jaiba MX va a proponer una manera de vivir México desde aquí muy diferente y que ya hemos hecho nuestra a lo largo de estos años”, contó Ruiz.
El chef mexicano tiene dos décadas de trabajo en España. En Madrid tuvo Punto MX, que llegó a tener una estrella Michelin, y Salón Cascabel. Todavía mantiene abiertos las cocinas de Barracuda MX y Can Chan Chán.
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